منتديات العشق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.


3 مشترك

    الاوزي يا حلوين,.؟.,؟

    عاشق الكوسوفي
    عاشق الكوسوفي
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 453
    تاريخ التسجيل : 15/06/2009
    العمر : 30

    الاوزي يا حلوين,.؟.,؟ Empty الاوزي يا حلوين,.؟.,؟

    مُساهمة  عاشق الكوسوفي الجمعة يونيو 19, 2009 10:58 am

    المقادير:

    - رقائق السبرينغ رول الحجم الكبير
    - 4 أكواب رز مصري
    - جزر مبشور
    - بازلا خضراء
    - لحم مفروم
    - بهارات + ملح
    - لوز
    - صنوبر


    الطريقة:

    - نسلق البازلاء ثم نبشر الجزر بشراً صغيراً جداً
    - نضع اللحم في قدر على النار نحمسهم حتى تستوي اللحمة
    - ثم نحمس الجزر المبشور مع اللحمة والسمنة
    - نضع فوق اللحمة والجزر أربع كاسات رز مصري
    - ثم نضيف فوق اللحمة والرز ثماني كاسات ماء و ملح ويترك على النار
    - يمكن إضافة بهارات على حسب الرغبة
    - نتركها على نار هادئة إلى أن تنشف الماء ثم نضيف البازلاء المسلوقة فوق الرز واللحمة والجزر
    - وبعد أن يبرد نخلط الجميع جيداً بدون أن نعجن الرز
    - خلال ذلك نكون قد حمسنا لوز وصنوبر بسمنة ذات نكهة ثم نصفيهم من السمنة ونضعهم في وعاء جانباً

    طريقة اللف :
    - نأتي بزبدية صغيرة نفرد بها ورقة سبرينغ رول ونضغطها لداخل الزبدية
    - نسكب رز ببازلاء داخل الورقة المتواجدة ضمن الزبدية
    - حسب الرغبة إذا رغبنا في أن لا تكون صرة الأوزي كبيرة بإمكاننا تقليل كمية الرز بالبازلاء وبالعكس إذا رغبنا في أن تكون صرة الأوزي كبيرة نكثر من كمية الرز بالبازلاء
    - ثم نضع كمية من اللوز والصنوبر فوق الرز
    - نأخذ زاوية من زوايا ورقة السبرينغ رول ثم نثنيها على الرز ونبدأ بالتدريج بلف الورقة بشكل ثنيها زاوية وراء زاوية
    - وعندما ننتهي من لف الورقة كلها فوق بعضها البعض نضع يدنا عليها كلها ثم نقلب الزبدية حتى تسقط ورقة السبرينغ رول المحشية على يدنا ثم نضعها بالصينية ونصف الجميع بالصينية
    - ندهن كل صرة بالسمنة السائحة حتى نحس بأنها تشربت السمنة بشكل جيد
    - ثم ندخلها للفرن نشغل الفرن من الأسفل حتى يحمر أسفل الصرة ثم نشغل الفرن من الأعلى حتى يحمر الوجه
    ثم نزين بالفستق الحلبي المبشور أو المقطع لأنصاف قطع
    العمدة
    العمدة
    Admin


    عدد المساهمات : 882
    تاريخ التسجيل : 29/05/2009
    العمر : 31

    الاوزي يا حلوين,.؟.,؟ Empty رد: الاوزي يا حلوين,.؟.,؟

    مُساهمة  العمدة الإثنين يونيو 29, 2009 9:53 pm

    مشكووور كتير على الوصفة
    معاكـ للأبد
    معاكـ للأبد
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 515
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 29

    الاوزي يا حلوين,.؟.,؟ Empty رد: الاوزي يا حلوين,.؟.,؟

    مُساهمة  معاكـ للأبد الأربعاء يوليو 08, 2009 4:01 am

    مشكووور كتير على الوصفة
    العمدة
    العمدة
    Admin


    عدد المساهمات : 882
    تاريخ التسجيل : 29/05/2009
    العمر : 31

    الاوزي يا حلوين,.؟.,؟ Empty رد: الاوزي يا حلوين,.؟.,؟

    مُساهمة  العمدة الأربعاء يوليو 08, 2009 10:26 pm

    مشكووور كتير على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 9:45 pm